DomainGeek.ru

Анализ сайта tanki-irgy.ru

Обновлено: 2024-08-11 22:45:20.775373

Основная информация

Заголовок (title): tanki-irgy

Описание (description): Лисички – яркие рыжие грибы, которые растут большими семейками в хвойных или березовых лесах. Шляпки обычно мелкие, но в другом климате их размер достигает 10-15 см. Лисички знамениты тем, что практически не поражаются червями.Принято считать, что лисички – типичный гриб средней полосы. Но на самом деле эти грибы встречаются даже в Африке. В Латвии, например, лисички собирают даже в декабре, если зима теплая. Самая крупная лисичка была найдена в Калифорнии. Ее вес достигал 500 грамм.Польза лисичекОдним из самых интересных свойств лисичек является их устойчивость против личинок насекомых. Это возможно благодаря хиноманнозе – веществу, которое губительно для всех насекомых и гельминтов. В отличие от многих подобных веществ, хиноманноза действует и на яйца и личинок паразитов, которые обычно защищены лучше. Поскольку хиноманноза безвредна для кишечника человека, ее успешно используют для лечения гельминтозов.Лисички, выросшие в лесу, являются отличным источником витамина D2. Также они содержат целых восемь аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма. В лисичках много микроэлементов: меди, цинка; и витаминов: B1, PP, А.Витамин А необходим для здорового зрения, достаточное его количество – хорошая профилактика болезней глаз. По количеству витамина А лисички практически не уступают моркови. Он полезен и для здоровья кожи, крепких волос и ногтей.Замечена также способность лисичек бороться с некоторыми инфекциями, снимать небольшие воспаления на коже.Калорийность на 100 грамм20 кКалБелки1,5 грЖиры0,5 грУглеводы3 грВред лисичекЛисички, как и другие грибы, содержат много трудноперевариваемой клетчатки – хитина. Кишечнику довольно трудно справиться с этим, поэтому есть много грибов нельзя. Также их стоит избегать тем, кто склонен к газообразованию, заболеваниям желудка или кишечника. Не стоит есть лисички детям до 9-12 лет, а также беременным.Состав макро- и микроэлементов в лисичках будет зависеть от той местности, где произрастают грибы. Каких веществ будет больше в почве, таких элементов будет больше и в грибах, потому что они впитывают все, как губка. Это имеет и отрицательную сторону, если грибы произрастают в экологически неблагоприятных районах, возле дороги, где постоянно высокая концентрация тяжелых металлов. Можно отравиться не самими лисичками, а солями тяжелых металлов, если грибы собраны в загрязненном месте.Применение лисичек в медицинеХиноманнозу выделяют из лисичек и используют в качестве антипаразитарных препаратов. Действие хиноманнозы мягче, чем у химических препаратов против гельминтов. Последние токсически действуют и на кишечник, хиноманноза же блокирует нервные центры гельминтов и не влияет на человека.В составе лисичек сохранить это вещество сложно – оно разрушается уже при 40 градусах, а также от воздействия соли. Народные целители рекомендуют использовать сушеные свежие лисички, или настойки из них.В китайской медицине лисички рекомендуют при заболеваниях глаз. Высокая концентрация витамина А помогает улучшить зрение. Известен этот гриб и в косметологии: настойки лисички применяли для лечения воспалений кожи. Лисички содержат бета-глюкан, которому приписывают массу положительных свойств: улучшает работу иммунитета, ускоряет заживление ран, обладает противовоспалительным действием, улучшает состояние кожи.Применение лисичек в кулинарииЭти грибы обладают не только яркой окраской, но и вкусом. В сыром виде лисички не едят, обычно их отваривают или жарят. Для маринации они тоже подходят меньше.Собранные в сухую погоду или в ельнике лисички часто немного горчат – чтобы этого не было, грибы можно слегка отварить, слить воду и затем готовить блюдо. Правда при варке вкус и аромат частично теряется, поэтому некоторые сразу жарят лисички.Жареные лисичкиЛисички – 400-800 грЛук – 1 штЧеснок – 2 зубчикаПетрушка и укроп – несколько веточекРастительное масло – для жаркиГрибы нужно перебрать, очистить от крупного мусора и залить холодной водой. Затем слить ее, хорошо промыть лисички, крупные разрезать на части.Вскипятить воду и отварить лисички 10-20 минут. В это время мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить отварные лисички, соль, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут.Суп с лисичкамиНаваристый овощной суп ярким вкусом лисичек. При желании можно варить на мясном бульоне. Подавать со свежей зеленью, хлебом и сметаной.Лисички свежие - 300 грКартофель - 3 штЛук репчатый - 1 штМорковь - 1 штЛук зелёный - 50 грМасло подсолнечное - 2 ст. ложкиМасло сливочное - 2 ст. ложкиСоль, перец - по вкусуЛисички промыть, очистить, нарезать на крупные кусочки – грибы сильно увариваются. Картофель, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды грибы, и варить лисички 15 минут. Далее добавить картофель, соль и перец, и отваривать до мягкости.Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде, и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить зажарку в суп и варить еще немного. Измельчить зеленый лук и добавить в готовый суп.Как выбрать и хранить лисичкиКак и все грибы, лисички безопаснее покупать в магазине, где товар проходит проверку на наличие токсинов и тяжелых металлов. Если собираете грибы самостоятельно, то вы должны быть уверены в экологической чистоте леса. При сборе внимательно рассматривайте каждый гриб – рядом с семейками хороших лисичек иногда попадается ложная. Они действительно очень похожи, поэтому лучше заранее изучить, как выглядит истинная лисичка.Свежие лисички хранятся не больше 1-2 суток в холодильнике. Для более долгого хранения можно отварить очищенные лисички, слить воду и тогда они пролежат в холодильнике до 4-5 суток.Грибы можно высушить или заморозить. Лисички не очень подходят для засаливания и маринации – они теряют приятный внешний вид, а вкус портится. После заморозки многие лисички горчат – избавиться от этого можно с помощью отваривания после разморозки. Источник: pro-dacha.com

H1:

Ссылки

Домен: tanki-irgy.ru

Внутренние: 1

Внешние: 46

Технические детали

Время загрузки: 2.11 секунд

Сервер: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/7.4.33

IP адрес: 81.177.141.93

Серверы имен: ['ns3.jino.ru.', 'ns2.jino.ru.', 'ns1.jino.ru.', 'ns4.jino.ru.']

Ключевые слова

{'зиму': 7, 'рецепты': 4, 'грибов': 4, 'как': 4, 'заготовки': 3, 'лисички': 3, 'польза': 3, 'вред': 3, 'размножения': 3, 'фундука': 3}

DNS записи

tanki-irgy.ru. IN A 81.177.141.93
Связывает доменное имя с IPv4-адресом
tanki-irgy.ru. IN NS ns3.jino.ru.
Указывает авторитативные серверы имен для домена
tanki-irgy.ru. IN NS ns2.jino.ru.
Указывает авторитативные серверы имен для домена
tanki-irgy.ru. IN NS ns1.jino.ru.
Указывает авторитативные серверы имен для домена
tanki-irgy.ru. IN NS ns4.jino.ru.
Указывает авторитативные серверы имен для домена
tanki-irgy.ru. IN SOA ns1.jino.ru. hostmaster.jino.ru. 2023022801 16384 2048 1048576 25600
Содержит административную информацию о зоне DNS

WHOIS информация

Информация WHOIS недоступна