Анализ сайта teletrance.ru
Основная информация
Заголовок (title): Питание и Здоровье — Счастье быть здоровым!
Описание (description): Шиповник – невероятно полезная ягода. В народе ее любят за приятный кисловатый вкус и способность бороться с разнообразными недугами. Чаи, отвары и настои шиповника незаменимы зимой, в период гриппа и ОРВИ. Готовить их можно на водяной бане, френч-прессе, обычном заварочном чайнике и даже в мультиварке. Но самый простой и популярный способ – просто запарить шиповник в термосе. Какие витамины есть в шиповнике О пользе напитка на основе ягод дикой розы можно слагать легенды. Кстати, именно шиповник оспаривает легенду о том, что самый полезный по содержанию витамина С плод – это лимон. Дело в том, что в плодах шиповника аскорбиновой кислоты в 60 раз больше, чем в кислом солнечном фрукте. Есть в шиповнике и множество других витаминов, например, К, В, А, Е, РР, D, а также мощный минеральный комплекс (железо, калий, магний, кальций, марганец, фтор). Кроме того, в ягодах содержатся пектины, фруктовые кислоты, клетчатка, дубильные вещества – целая армия полезных компонентов для укрепления здоровья. Не случайно отвары шиповника в народной медицине считаются чуть ли не панацеей от всех болезней. Укрепляя иммунную защиту, напитки на основе дикой полезной ягоды действительно обладают волшебным воздействием на человеческий организм. Судите сами: настои шиповника повышают эластичность сосудов и укрепляют сердце, предупреждая такие грозные болезни, как атеросклероз, инфаркт и инсульт; за счет высокого содержания витамина К шиповник купирует кровотечения (в том числе легочные и маточные); настойка на ягодах шиповника отлично помогает справиться с простудой и гриппом, вылечить больное горло, снять головную боль; принимая заваренный шиповник регулярно, можно избавиться от депрессии, бессонницы, нервных расстройств, снизить вес, восстановить работу кишечника, печени, почек, быстро оправиться после родов; настойка шиповника укрепляет зрение, повышает потенцию, лечит аденому простаты; для женщин она полезна тем, что восстанавливает функции щитовидной железы и нормализует гормональный фон. Зная, как заварить шиповник в термосе, можно быстро и эффективно помочь своему организму, вернуть молодость и силу. Правила заваривания шиповника в термосе Почему именно термос? Потому что это просто, быстро, удобно. Не нужно укутывать банки в три слоя теплых полотенец, не нужно искать место для сложной конструкции. Заваривание в термосе помогает сохранить настой горячим, так что не придется подогревать его, чтобы насладиться кисловатым вкусом ароматного напитка. Однако важно знать, как правильно заваривать сушеный шиповник в термосе, чтобы сохранить все витамины. Именно они – самое ценное, что есть в ягодах и ради чего их собирают. Вот основные правила: длительное кипячение недопустимо, оно убивает витамины. Поэтому правильнее сразу же закладывать сушеный шиповник в термос, чтобы запарить горячей водой; можно заваривать и цельный шиповник, и предварительно измельченный. Но нужно понимать, что во втором случае настой получится более витаминным, так как больше веществ выделится в воду; кипящая вода погубит витамин С. Ученые считают, что при нагревании выше 80 градусов витамины разрушаются. Поэтому заливать в термос нужно не крутой кипяток, а остывшую до 80 градусов кипяченую воду. Немаловажно и то, как были собраны и как хранились ягоды, предназначенные для заваривания. Сбор нужно завершить до наступления морозов, иначе витамины разрушатся. Хранить высушенные ягоды нужно вдали от солнечных лучей, желательно в прохладной и сухой кладовке. Прежде чем заварить шиповник в термосе, нужно промыть их под струей проточной воды. Затем либо отправить в термос целиком либо измельчить ножом, блендером или мясорубкой. Как заварить сушеный шиповник в термосе: два простых рецепта Проще всего приготовить настой шиповника, просто залив ягоды водой в известной пропорции. Делать это лучше вечером, чтобы утром можно было выпить первый стакан полезного напитка. В принципе, если чай из шиповника нужен раньше, что пить его можно уже через 3-4 часа. Особенно если плоды были предварительно измельчены. Как правильно заваривать сушеный шиповник в термосе, чтобы сохранить все витамины? Вот первый рецепт: взять по 1 ст. л. сушеных ягод на каждый стакан воды; вымыть и измельчить любым способом; засыпать в термос; залить слегка остывшим кипятком (снять с чайника крышку и дать кипятку «подышать» в течение трех минут); оставить межу поверхностью воды и крышкой термоса воздушную прослойку; настоять в течение восьми часов; процеживать и пить по стакану напитка натощак. Тщательное процеживание необходимо для того, чтобы избавить напиток от ворсинок. Они содержатся в сердцевине сушеных ягод. Попадая в желудок, жесткие ворсинки раздражают его стенки и приводят к сильному дискомфорту. Особенно опасно пить непроцеженный настой при поврежденных слизистых. Как заварить шиповник в термосе цельным? Так же, как и в предыдущем рецепте. Однако лучше уменьшить количество воды, чтобы настой получился более концентрированным, или увеличить количество сушеного сырья. Например, взять по 2 ст. л. на каждый стакан. После того как шиповник настоится, ягоды нужно помять, вернуть в настой, а затем процедить его и пить по полстакана три раза в день с целью укрепления иммунитета и борьбы с авитаминозом. Вместе с шиповником в термос при заваривании можно бросить горсточку изюма, 3-4 шт. кураги, сушеные яблоки или груши. Это усилит пользу напитка, придаст ему новые оттенки вкуса и аромата. Подслащивать кисловатый настой очень хорошо натуральным медом, хотя можно использовать и обычный сахар. Класть их нужно после настаивания напитка, то есть в собственную чашку. Если термоса нет, заменить его можно с помощью стеклянной банки. После заваривания ее нужно обернуть в теплое полотенце и дополнительно укутать. Можно поставить банку в подушки или пристроить в горячей батарее. Время настаивания такое же: не менее 8 часов. Важная деталь: через 11-12 часов витамины начнут разрушаться, и напиток станет совершенно бесполезным. Так что выпить настой шиповника нужно в течение дня, а на следующие сутки запарить новую порцию. Как заварить свежий шиповник в термосе Если в распоряжении хозяйки есть свежие ягоды шиповника, нужно воспользоваться этим и приготовить ценнейший витаминный настой. Если есть еще и смородинный лист – отлично! Он не только придаст шиповнику изумительный аромат, но и усилит пользу. Прежде чем заваривать ягоды, их нужно разрезать и выбрать серединку – семена и ворсинки. Получившееся сырье сложить в термос, добавить несколько черносмородинных листочков и залить подостывшим кипятком из расчета 1 ст. л. на один стакан кипятка. Время настаивания – от 4 до 5 часов. Осталось разлить чудо-напиток по чашкам, добавить меда, дольку лимона и насладиться полезным настоем. Как еще можно заварить шиповник в термосе Не только смородинный лист может стать вторым компонентом при заваривании плодов дикой розы. В отвар можно добавлять имбирь, анис, гвоздику, корицу, ягоды боярышника, черной смородины или черноплодной рябины. Вкусный и полезный настой поможет справиться с сезонными простудами, восстановить обменные процессы, запустить процесс похудения, насытить организм нужными витаминами и минералами. С имбирем Жгучий ароматный имбирь удачно сочетается с легкой кислинкой шиповника. Получается восхитительный дуэт – напиток, который будет тонизировать, укреплять иммунную защиту, поможет избавиться от стресса и накопившейся за день усталости. Кроме того, известная польза имбиря для стимулирования распада жировых клеток. Так что девушкам, которые хотят похудеть и одновременно нуждаются в витаминном заряде, следует обратить особое внимание на этот вариант напитка. Как правильно заваривать сушеный шиповник в термосе, чтобы сохранить все витамины и полезной ягоды, и жгучего имбирного корешка? Ингредиенты: две горсти ягод сушеного шиповника; кусочек свежего имбирного корня длиной примерно пять сантиметров; полтора литра кипятка. Способ приготовления: Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на терке (можно нарезать тонкими пластинками). Ягоды вымыть, потолочь скалкой или ступкой (можно просто нарезать). В термос бросить сушеные ягоды шиповника и тертый имбирь. Залить все кипятком, остуженным до температуры 80 градусов. Настоять в течение двух или трех часов. Процеживать и пить по стакану до еды. Можно подслащивать по вкусу, а также при заваривании добавить специи (анис, гвоздику, щепотку корицы). С боярышником Настоящей оздоровительной бомбой можно назвать настой шиповника и боярышника, взятых в равной пропорции. Боярышник обладает уникальной способностью исцелять больное сердце (например, снимать симптомы аритмии, тахикардита). В сочетании с шиповником он увеличивает свою полезную силу. Однако тем, кто страдает от пониженного давления, принимать настои боярышника нельзя, так как они снижают давление. Как заварить шиповник в термосе по этому рецепту? Ингредиенты: горсть сушеного шиповника (примерно три столовых ложки); две столовых ложки сушеного боярышника; два литра кипятка. Способ приготовления: Ягоды вымыть, слегка помять концом толкушки или оставить цельными. Пересыпать в термос, осторожно залить кипятком. Натаивать в течение 8 часов. Пить настой процеженным, добавляя по вкусу сахар, лимон, мед. Настой укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает силы, повышает работоспособность, защищает от вирусных атак. С черноплодной рябиной Аналогичной готовится настой из шиповника и ягод рябины черноплодной. Их можно заменить мороженой или свежей черной смородиной. Ингредиенты: две столовых ложки высушенного шиповника; две столовых ложки ягод рябины черноплодной; два литра кипятка. Способ приготовления: Ягоды обмыть под проточной водой. Сложить в миску и немного помять, чтобы нарушить цельность оболочки. Сложить сырье в термос и залить кипятком нужной температуры. Настаивать всю ночь (не менее восьми часов). Утром еще раз подавить ягоды толкушкой, чтобы насытить настой. Процедить и пить по полстакана три раза в день. Есть и другой вариант приготовления такого напитка. Прежде чем отправлять ягоды в термос, их нужно проварить минут пятнадцать при медленном кипении. Общее время настаивания не меняется: восемь часов. Однако кипение уничтожит витамины, так что способ томления рябины и шиповника на огне сомнителен с точки зрения пользы напитка. Вряд ли это удачный ответ на вопрос, как правильно заваривать сушеный шиповник в термосе, чтобы сохранить все витамины. Источник - информации. Источник: emclinic.com.ua
H1:
Технические детали
Время загрузки: 3.17 секунд
Сервер: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/7.4.33
IP адрес: 195.161.41.222
Серверы имен: ['ns2.jino.ru.', 'ns3.jino.ru.', 'ns4.jino.ru.', 'ns1.jino.ru.']
Ключевые слова
{'для': 6, 'питание': 4, 'здоровье': 4, 'как': 4, 'витамин': 4, 'средства': 3, 'диеты': 3, 'почему': 3, 'что': 3, 'народные': 2}
DNS записи
WHOIS информация
Информация WHOIS недоступна